Recette de noël
Pain d 'épice au miel de la Champagne
Ingrédients
- 150 g de farine
- 150 g de farine de seigle
- 250 g de miel toutes fleurs
- 30 cl d’eau tiède
- 1 cuillére à café de bicarbonate
- 1.5 cuillére à café d’épices pour pain d’épices
- Et du beurre pour empêcher la pâte de coller au moule à cake.
Préparation
- Versez tous les ingrédients dans un saladier.
- N’hésitez pas à faire tiédir le miel pour le fluidifier.
- Mélangez mais pas trop, la pâte deviendrait élastique.
- Versez la pâte dans le moule beurré.
- Laisser reposer 3 heures pour que le miel et les épices imprègnent la pâte.
- Cuire le pain d’épice pendant 40 min environ à 160°c.
- Démoulez et laissez refroidir.
Attendre 24h pour déguster votre pain d’épice au miel de la Champagne.


